Отправить письмо Добавить в Избранное English version

О нас


Привет, друзья!

Меня зовут Вячеслав Киплюкс, я профессиональный путешественник и фотограф,
основатель и руководитель клуба путешественников «Кочевники духа».
Путешествовать для меня - не просто перемещаться в пространстве, знакомясь с
достопримечательностями и людьми. Путешествия - это мой путь. Путь развития, самосовершенствования, путь к познанию смысла жизни, путь к истине.
С 2004 года вместе с «Кочевниками духа» мы совершили около пятидесяти
путешествий в Бурятию и Монголию, из них двадцать через пустыню Гоби.
Ежегодно ездим в северный, центральный, восточный Тибет, включая паломничество к
горе Кайлас.
Организовали новые путешествия в Индию, Камбоджу и Мьянму.
Мы приглашаем вам путешествовать с нами. Приглашаем в уникальный
этнографический мир интересных и насыщенных путешествиями-приключений по
сакральным местам планеты.
Настоящая жизнь это всегда приключение.
Идти на звук музыки внешнего и внутреннего миров.
Познавать мир через познание самого себя.
Мы будем слушать музыку ветра, танцующего в вековых кедрах, вдыхать аромат
цветов с высокогорных альпийски лугов, наблюдать за неторопливым течением рек,
журчащих в ледниковых озерах, в плеске волн Байкала ощущать его великую тишину.
Девиз «Кочевников духа» - «Дух свободы в мире странствий и приключений».
Свобода эта форма бытия души.
Полнота свободы человека прямо пропорциональна его силе воли.
Хочешь быть свободным - будь им!


Я родился в 1970 году в Риге, Латышской ССР. В юности увлекся водным туризмом и за три года вместе с другом сплавился по всем малым и большим рекам Латвии. Учился я хорошо, но школе мне было скучно. Поэтому по окончанию школы я уехал в Якутию работать радиометристом в геологоразведочной партии «Востоккварцсамоцветы», в одиночку сплавился на байдарке по реке Тимптон и понял, что путешествия – это моя жизнь. Вернувшись из армии, я отправился к полюсу холода (Оймякон) и в пути познакомился с выдающимся путешественником Павлом Конюховым. Он пригласил меня стать менеджером его полярной велоэкспедиции по пути Глеба Травина. Его экспедиция вдохновила меня на одиночное путешествие на велосипеде через Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан, через Тянь Шань и Памир в 1992 году. Далее я работал со швейцарской, бельгийской и японской кинокомпаниями на съемках фильмов о Бурятии и Сибири.
Был участником групповых исследовательских экспедиций (экологическая экспедиция по реке Селенга; российско-чешская буддологическая экспедиция по Тункинским Саянам и побережью Байкала). И продолжал путешествовать самостоятельно, в одиночку:
- в 1993 году переехал жить в Бурятию, на Байкал, сплавился по реке Селенга, много путешествовал по Бурятии и прилегающим к ней областям Сибири;
- в этом же году совершил первую научно-исследовательскую экспедицию в Монголию;
- проехал на машине по маршруту Владивосток-Евпатория, 1997;
- был участником ледового ралли по Байкалу, 2002;
- путешествовал по Индии, Тибету, Камбодже и Мьянме – результатом стали семь персональных фотовыставок «Сакральная Азия» в России и Европе.
Пятнадцать лет назад, интересуясь моими путешествиями, друзья стали просить брать их с собой. К тому времени мой опыт путешествий, как одиночных, так и групповых, стал достаточным, чтобы я мог не только брать с собой других, но и полностью нести за это ответственность: от разработки маршрута до обеспечения необходимой психологической обстановки в группе. В 2004 году я основал и стал руководителем клуба путешественников «КОЧЕВНИКИ ДУХА», в рамках которого провожу уникальные экспедиции в Бурятию, Монголию, Индию, Тибет. С 2008 года создал общественную организацию помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Дети Байкала». С 2011 года провел восемь персональных фото выставок по проекту «Сакральная Азия: в поисках нового пути» (Агинск, Улан-Удэ, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург, Варшава). Блог Мир Путешествий Вместе с «Кочевниками духа» мы совершили около пятидесяти путешествий в Бурятию и Монголию, из них двадцать через пустыню Гоби. Ежегодно ездим в северный, центральный, восточный Тибет, включая паломничество к горе Кайлас. Организовали новые путешествия в Индию, Камбоджу и Мьянму. Участником клуба «Кочевники духа» может стать каждый – достаточно присоединиться к нам на любом маршруте.

Контакты


Телефон: +7 (9025) 65-35-91 Вячеслав Киплюкс
Эл. адрес: kiplyuks(at)gmail.com
Фейсбук: Vyacheslav Kiplyuks
Вконтакте: Вячеслав Киплюкс

Участники путешествий

Отзывы

Сергей Дмитриевский делиться впечатлениями о путешествии в Бурятии.

Все в восторге. Я распечатал часть своих фотографий и показываю их друзьям и знакомым. И конечно, хочется походить еще по земле шаманов, посмотреть обряды, поговорить с шаманами, увидеть их камлание и т.п. Под впечатлениями поездни у меня сочинился небольшой стих.

Называется: Земля шаманов.

Я не строю по жизни планов,
И не знаю конец пути,
Я иду по земле шаманов,
И Надеюсь её пройти.

В Улючкане, в сакральном месте,
Каждый видит, что видеть смог,
Отдаёт как жених невесте,
Небу то, что в душе сберёг.

Ветер химари развеевает,
Где гарцует мой белый конь,
В месте Веры он намекает,
Что удержит в душе огонь.

Глаза сделались голубыми,
В них глубин перейдён порог,
Здесь в Бурятии в Эвенкии,
Обитает шаманский Бог.

Я поверю, что стану зверем,
Что на всей земле будет мрак,
Я правдивостью ложь проверю,
И проверю, что всё не смак.

Где мерило взять веру мерить?
Чтоб измерить им всех собак,
Только ты мне не дай поверить, Что на сердце все будет так.

Автор: Сергеев Дмитрий.©

Наталья Шалдунова

Путешествие в горы, путешествие на Байкал, путешествие в Бурятию.

Это путешествие взбодрило и обновило меня. Последние несколько месяцев перед поездкой я провела как во сне, ходила на работу, встречалась с друзьями, гуляла по городу, но все это не приносило мне радости. Направляясь в свой путь,я мало представляла куда иду и что меня ждет.

Но с первых дней моего прибывания в Бурятии, настроение мое начало подниматься. Степи, небо, все это возвращяло меня в детство, на мою родину - Казахстан. Иволгинский дацан - потряс своей энергетикой, и я, начала осознавать, что на этой земле не все так просто.

Направляясь к главной цели нашего путешествия (Баргузинский хребет), природа Бурятии начала меня удивлять, меня поразило, то, как быстро степь сменила тайга. И вот мы уже движемся по дороге сквозь лес, к горам, вдоль Байкала, серебристые воды, которого переливались на солнце. Байкал встретил меня легким прибоем. Погрузив руки в него, я ощутила облегчение и окончательно отключилась от проблем, которые остались там где-то далеко, где-то на Урале.

Горы, озера, «альпийские луга» все это приводило в восторг, и я постепенно перестала обращать внимание на то, что дорога трудна. Мысли мои начали приходить в порядок, отсеялись все не нужные. Смыв весь негатив в горном озере, я обновилась. Все места, которые мы посещали после спуска, восхищали меня своей красотой, и необычностью. Будь то пляж, который спускается к реке под уклоном 45 градусов или радоновые источники, которые находятся вдоль одной из горных рек.

Восхитительные виды, непередаваемые пейзажи. Чистейшая вода, цвета, которой могут поразить любого художника. Непередаваемые ощущения. Восхищения и восторги природой.

Хочу отметить посещение Баргузинского дацана, там я окончательно осознала, что Россия полна чудес, и что мы крайне мало знаем о ней. Захотелось восполнить свои знания, погрузится в традиции, узнать больше.

И в завершении – Байкал. Озеро, которое больше похоже на море, огромное, чистейшее. Байкал прекрасен круглосуточно. С утра его спокойные воды приносят облегчение, днем, когда светит солнце, воздух с Байкала несет обманчивую прохладу. Задумавшись, в мгновение ока я стала красной;))) Вечером, вода становится очень теплой и тихой. После багрового заката, по небу начинает свое прохождение месяц. И вот ты сидишь после жаркого дня у костра. Хорошая компания, истории, общение. Что еще для счастья надо?

Ну и конечно, люди, которые меня окружали, заслуживают отдельных слов. Моя подруга – Олеся, вытащившая меня в отпуск, благодарность моя бесконечна. И все, с кем я познакомилась, оставили неизгладимый след в моей душе. Общение с ними принесло огромное удовольствие. Так легко и просто было находится рядом с ними.

Татьяна

Впечатления о нашем путешествии по Бурятии, Байкалу, Баргузину. Я всю жизнь (даже когда была ребенком) мечтала увидеть Байкал, часто слышала рассказы папы и мечтала... Но у меня (почему-то) всегда было осознание того что я увижу Байкал значительно позже. Но вдруг ни с того ни с сего я просто "заболела" Байкалом, всё произошло как-то неожиданно и не понятно почему. И я решила, раз так, значит пришло время.

Природа, что может быть лучше!? Только хорошая компания и она у нас была! Вообще в моей жизни всегда так происходит, как только я совсем теряю веру в людей, на моем пути встречаются люди, которую эту веру возвращают. Хочу сказать огромное спасибо Вячеславу Киплюксу за то что он нас собрал и показал нам этот потрясающий мир! Огромное спасибо всей нашей команде. Вера в людей вернулась, спасибо! Очень нравится спокойствие ( не надо ничего контролировать, куда-то бежать, что-то решать) и умиротворение в котором прибываю, нет разных не нужных мыслей, только наслаждение сегодняшним днём и увиденным.

…Пора спускаться, жаль, поняла что начала безумно любить горы

…Потрясающее утро, все спят, а ты выходишь к берегу этого могучего и так давно желанного озера, опускаешь руки ( как- будто здороваешься), смачиваешь лицо и всё ещё не веришь... Просто сидишь любуясь бескрайними просторами этого великана. Вокруг никого и только ты и Байкал и кажется так можно сидеть вечно! Наступает момент прощания, грустно конечно, но в то же время радостно - Мечта осуществилась! Байкал - ты могуч, ты завораживаешь, чувствуешь твою неимоверную силу, которую ты не только несёшь в себе, но и делишься этой силой с теми, кому она так необходима! Я безумно счастлива что познакомилась с тобой!

Ещё в Бурятии потрясают своей красотой буддийские храмы, только при одном взгляде на которые уже поднимается настроение, всё такое яркое, солнечное, пройти мимо не возможно, хочется заглянуть в этот не знакомый мир.

Домой я вернулась другой, это похоже на подзарядку батареек, появилось желание жить и радоваться мелочам, окружающий мир вернул свои краски и это так здорово! И в моём списке городов, куда- бы я хотела вернуться появился ещё один замечательный город - Улан-Удэ и частичка моей души теперь живёт там!

P .S. Бурятия я не прощаюсь, я говорю ДО СВИДАНИЯ!

  © Вячеслав Киплюкс, 2004-2016. Авторские туризмы: Бурятия, Монголия, Индия, Тибет. Мьянма. «Кочевники духа»:туры в Бурятию, туры в Монголию, туры в Тибет Кайлас, туры в Мьянму.